segunda-feira, março 30, 2020

Fermento Natural de Batata

Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!


O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.


Sem falar que, graças aos  probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.

Nós vamos ensinar como fazer um pão de fermentação natural.


E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.


O processo de produção desse fermento é muito fácil.


Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.


Escolha batatas maduras – as verdes não prestam.


Ponha num pote de vidro de 500 mL.


Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).


Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).


Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.
Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.


Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.


O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).


Agora, vamos à receita do pão.


INGREDIENTES


2/3 do fermento natural de batata


3 xícaras de farinha de trigo


3 colheres (sopa) de açúcar


1 xícara de azeite


1 colher (sopa) de sal


1 litro de água


MODO DE PREPARO


Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.


Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes e volte a sovar até que solte das mãos.
Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.

Espere crescer  (cerca de 2 horas).


Preaqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos.
A quem se interessar, aqui está a receita do fermento de batata e  a receita do pão.Material do Pinterest

11 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Sempre bom saber...

chica disse...

Nunca fiz ,Maria Luiza e deve ficar mesmo muito bom!Valeu a receita! Te cuida bem! SAÚDE! beijos, chica

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz e saúde, querida amiga Luiza!
Gostei muito da receita e vou fazer. Deve ser leve sim, eu creio.
Dará a impressão de pão de batata...
Tenha dias abençoados e protegidos do vírus impiedoso!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Ailime disse...

Bom dia Maria LUiza,
Uma receita que bem pode vir a ser necessária.
Desconhecia que poderíamos obter fermento de batata.
Grata.
Beijinhos e uma boa semana com saúde.
Ailime

Jô Turquezza disse...

Faço pão em casa, sem sovar (tem mil receitas na Internet).
Vou experimentar sua receita de fermento. Obrigada.
blogjoturquezzamundial
Beijos.

Jô Turquezza disse...

Uma parte da receita do fermento ficou coberta pelo Widget Pinterest.
Você pode informar de novo?
Obrigada.
blogjoturquezzamundial
Beijos.

Ana Bailune disse...

Se o fermento faltar, a gente já sabe o que fazer!

Bel Rech disse...

Oi, minha querida, passando para dar um oi, depois de tanto tempo sem estar por aqui!
Beijossss

Gracita disse...

Não conhecia este fermento mas deve ter um efeito muito bom
Gostei de aprender com você
Beijinhos querida Maria Luiza

lenalima disse...

Olá amiga querida!
Não consegui copiar parte da receita do fermento, ficou coberta pelo Widget Pinterst
Mas sou adepta a receitas novas e mais natural.

Se cuida e estarei lá no email sempre .

bjssss

lenalima disse...

Agora sim...copiada,
Obrigada querida, assim que der vou fazer ...depois te conto!
Ando meia preguiçosa para enfrentar o fogão kkkkk

bj

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...